Новости фонда

С кем можно сотрудничать? Прежде чем ответить на вопрос, имеет смысл остановиться на анализе существующей статистики, чтобы понять: В действительности это важно для общего представления об отраслевых тенденциях и уровне конкуренции в том или ином секторе малого бизнеса. Малый бизнес — не только экономическая, но и юридическая категория, ведь какие виды и формы деятельности следует относить к малому бизнесу, определяется нормами российского законодательства. Сейчас для отнесения предприятий и индивидуальных предпринимателей к малому бизнесу, используются следующие критерии: Среднегодовая численность работников. До человек включительно — для малых предприятий, и до 15 человек — для микро-предприятий в их числе.

Открытая инвестиционная сессия для социальных предпринимателей

С 1 января года увеличивается максимальный и минимальный размер пособия по безработице. Оформление статуса безработного Безработными считаются граждане в возрасте от 16 лет при соответствии следующим условиям: Обязательным этапом в решении вопроса, как получить пособие по безработице, является обращение в государственные органы.

центра занятости населения", - отметил министр социального По его словам, в Братск направляются члены правительства.

В Школе социального предпринимательства открыт набор участников , 26 К участию приглашаются представители малого и среднего бизнеса и некоммерческих организаций, а также частные лица, желающие открыть свое дело в социальной сфере. Школа социального предпринимательства ШСП — это уникальная обучающая программа для тех, кто желает открыть или развить свое дело в области социального бизнеса. Программа реализуется в рамках проекта РУСАЛа и Агентства стратегических инициатив по созданию инфраструктурной сети для развития социального предпринимательства - Центров инноваций в социальной сфере.

В ходе обучения участники знакомятся с особенностями социально-предпринимательских проектов, бизнес-планированием и управлением предприятием, получают знания в области правовых и финансовых основ предпринимательской деятельности, узнают о государственных, региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Курс, рассчитанный на 6 месяцев, включает в себя как теоретические, так и практические занятия, а также консультации менторов - успешных бизнесменов, готовых поделиться своим опытом.

Итогом обучения в Школе станут разработанные социально-предпринимательские проекты, нацеленные на решение социальных проблем в области медицины, сельского хозяйства, образования, экологии, транспорта, спорта, искусства, СМИ, а также проекты, направленные на трудоустройство социально незащищенных слоев населения и организацию социального обслуживания. По окончании Школы участники имеют возможность в рамках инвестиционных сессий презентовать свою идею потенциальным инвесторам и привлечь финансирование для реализации своего проекта.

В этом году к нам присоединился еще один город — Каменск-Уральский. А это значит, что новых и интересных проектов станет больше, - говорит Анастасия Савельева, исполнительный директор Центра социальных программ компании РУСАЛ. За время реализации программы в гг.

Малый бизнес: Индивидуальный предприниматель часто в одном лице является руководителем и маркетологом, водителем, грузчиком, бухгалтером, юристом. Недостаток знаний восполняется смекалкой, природной изворотливостью. Предприниматель — не последний человек в государстве.

Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства города Братска Вакансии Центра занятости населения города Братска · Состав для начинающих предпринимателей по разработке бизнес-проектов.

В рамках форума свыше 50 экспертов провели для молодых жителей Приангарья мастер-классы, тренинги, деловые игры и встречи на семи тематических площадках: Об этом руководству города рассказала заведующая отделом молодежной политики Екатерина Хмыльнина. Всего же на форум поступило свыше заявок. В работе форума принимали участие представители предприятий Братска, фотографы и видеографы, психологи, депутаты регионального Законодательного Собрания, Думы Братска.

Начался форум с большого общего тренинга на командообразование, рассказала Екатерина Хмыльнина. Затем началась работа площадок. Разделившись на четыре команды, они приняли участие в тренинге. Каждый участник получил экспертную оценку проделанной работы и рекомендации для дальнейшего развития своих компетенций. Еще одним направлением площадки стало социальное проектирование: Каждый участник разработал собственный карьерный план на ближайший год.

О социальной рекламе с показом роликов участникам площадки рассказали Татьяна Шеметова и студент факультета режиссуры неигрового кино Иркутского филиала ВГИК Николай Яковлев. Братский эксперт Павел Войцеховский провел мастер-класс по видеопроизводству.

Пресс-релизы

Стоимость участия устанавливается в зависимости от структуры программы подготовки Перечень предлагаемых программ коды Определение технического состояния, причин, условий, обстоятельств и механизма разрушения строительных объектов, частичной или полной утраты ими своих функциональных, эксплуатационных, эстетических и других свойств Иркутск, ул. Ленина, 11, корп. Данный адрес - защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить для его просмотра.

Управление задолженностью.

Рассмотрим вопрос «Как открыть свой малый бизнес Вы должны быть зарегистрированы безработным в Центре занятости населения в целях и расцветок) и рекламной поддержки (рекламные материалы и.

В Братске появится дата-центр за два миллиарда рублей 19 сентября года В индустриальном парке Братска Иркутской области построят дата-центр. Стоимость реализации проекта оценивается в 2 млрд рублей, заявляет пресс-центр братской мэрии со ссылкой на сообщение заместителя главы муниципальной администрации Ларисы Урезаловой. О том, в какой период ожидать открытия объекта, не уточняется. Чиновница прокомментировала реализацию проекта, подчеркнув, что на сегодняшний день работы по возведению объекта уже ведутся — инвестор, в частности, реконструирует производственный корпус.

Ожидается, что город получит от запуска дата-центра не только дополнительные поступления в бюджет в виде налога на землю и НДФЛ, но и 35 новых рабочих мест. Кроме того, заммэра заявила о мерах, которые принимают городские власти для стимулирования предпринимательства. Например, в этом году в новом формате проведён конкурс по предоставлению субсидий на компенсацию затрат по приобретению оборудования.

До этого, в мае текущего года, в столице иркутского региона начал работать центр обработки данных. Комплекс был запущен на базе площадки Ново-Иркутской теплоэлектроцентрали.

В Красноярске и Ачинске стартует набор в Школу социального предпринимательства

В Братске, Краснотурьинске и Североуральске стартует набор в Школу социального предпринимательства Автор: Опубликовано К участию в конкурсе приглашаются действующие предприниматели, работающие в секторе малого и среднего бизнеса, руководители некоммерческих организаций и частные лица. Школа социального предпринимательства ШСП — это специальная обучающая программа для тех, кто желает открыть или развить свое дело в области социального бизнеса.

Братск, ул.Юбилейная, д (для бизнеса) .. Фонд « Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» .. Министерство труда и занятости Иркутской области.

Город Братск расположен на северо-западе Иркутской области в центральной части Ангарского кряжа, на берегу Братского водохранилища. Сегодня Братск является одним из крупнейших промышленных центров Иркутской области и Восточной Сибири. Экономико-географическое положение города относительно благоприятное и характеризуется развитой инфраструктурой транзитная железная дорога, автодороги, ЛЭП, аэропорт международного класса и т. Братск выполняет функции важной опорной базы освоения северных районов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Город расположен в центре Восточно-Сибирского региона России на пересечении важнейших коммуникаций железнодорожных, водных, автомобильных, авиационных, информационных , связывающих европейский и азиатский континенты с севером Восточной Сибири и Якутии, что является основой для его экономического, социального и культурного развития. Расстояние до областного центра по железной дороге составляет км, по автомобильной дороге — км, воздушным транспортом — км. Численность постоянного населения города составляет более тысяч человек.

Средний возраст жителей - 36 лет. Уровень развития экономики г. Братска относительно высокий: Потенциал города обеспечивается устойчивой работой крупных предприятий промышленного производства, а также субъектов среднего и малого бизнеса. В городе наблюдается стабилизация инвестиционной активности.

20-ти пострадавшим от наводнения в Приангарье выплатят помощь на открытие своего дела

По инф. Телеинформа По данным на 1 сентября этого года предприятия малого и среднего бизнеса произвели работ, услуг и товаров более чем на 4,4 млрд. По информации комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города, сегодня в Братске действует более организаций малого бизнеса. Малый и средний бизнес охватывает практически все сферы экономики — потребительский рынок, промышленное производство, строительство, транспорт и связь, образовательные, медицинские и другие сферы деятельности.

В рамках программы предприниматели получают информационную, организационную, консультационную, имущественную и финансовую поддержку.

МАЛОМУ И СРЕДНЕМУ бизнесу МОЖЕТ БЫТЬ ВЫДЕЛЕНО .. отметив, что компания заручилась поддержкой проекта в Так, в годах предусмотрена реконструкция аэропорта в Братске, на которую В настоящее время в базе данных центра занятости населения.

Власти Иркутской области приняли решение создать еще один лагерь временного пребывания для украинских беженцев на севере региона. Среди прибывших 59 детей, в том числе 31 ребенок в возрасте от года до шести лет. С ними работают сотрудники социальной защиты, миграционной службы, медики, в ближайшее время приедут работники центра занятости населения", - отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

По его словам, в Братск направляются члены правительства Иркутской области и сотрудники подведомственных министерств для встречи с беженцами и проведения выездного заседания оперативного штаба помощи прибывшим гражданам Украины. Сколько беженцев прибыли в регион Три предыдущих железнодорожный состава доставили в Иркутск более 2 тысяч вынужденных переселенцев. Всего органами ФМС на территории региона зарегистрированы около 5 тысяч граждан Украины.

По данным управления службы по Иркутской области, регион уже полностью выбрал квоту по выдаче разрешений на временное проживание - 2 тыс. Органы миграционной службы приняли документы на получение временного убежища от вынужденных переселенцев из числа вновь прибывших, на человек они уже готовы. По ней предусмотрено также частичное возмещение расходов на оплату аренды квартиры, пособие на обустройство в размере 80 тыс.

Для беженцев подготовлено 12 пунктов временного размещения ПВР. Половину из них уже задействовали.

Биржа труда в братске для бизнеса субсидия

С по годы работала в сфере дополнительного образования детей: Прошла дополнительное обучение в кадровой школе муниципальных управленческих команд, кадровой школе проектировщиков, менеджеров, тьюторов образовательных программ системы дополнительного образования. Являлась соавтором муниципального проекта изменения системы дополнительного образования в г. С года Марина неоднократно становилась автором и руководителем проектов — победителей краевых грантовых конкурсов системы образования.

В - гг. Ачинске 7 .

Субсидии малому бизнесу от государства в году После получения свидетельства, нужно сдать в центр занятости Если проект будет внедрён , он станет отличной поддержкой предпринимателям как в году, так и в .

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства! Цель кредитования: Сумма кредита: Ставка по кредиту: Срок кредита: К участию в выставке приглашаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие выпуск продукции и оказывающие услуги на территории города Усолье-Сибирское. Заявки на участие в выставке в свободной форме принимаются в отделе потребительского рынка и предпринимательства администрации города Усолье-Сибирское каб.

Приглашаем всех желающих! Опубликовано на сайте в Данная программа предусматривает льготное лизинговое финансирование сроком на 7 лет в размере от 3 млн. Приоритетными видами предпринимательской деятельности для предоставления льготного финансирования являются высокотехнологичные инновационные обрабатывающие производства. Развитие моногородов. Приглашаем Вас принять участие в Байкал Бизнес форуме загрузить Опубликовано на сайте в

Школьники Братска получат стипендию за участие в летних экологических отрядах

С целью доступности данного вида товара по пути домой или на работу , палатки устанавливались, в основном, на центральных улицах города и в районах, отдаленных от рынков. На протяжении ряда лет продолжается уменьшаться количество летних кафе. Это связано с тем, что особое внимание было уделено их рациональному размещению приоритет отдавался объектам, расположенным у стационарных предприятий общественного питания, в которых предоставлялся более широкий ассортимент услуг , качеству обслуживания потребителей, соблюдению санитарных норм и режима работы и использованию музыкальных устройств.

Из 46 заявленных объектов открылось 38 в году из 70 -

Экономика, Братск Единственный трамвайный маршрут в районном центре и тот Вакансий, по данным местного центра занятости, в Усть- Илимском районе"Уже пять лет сдаём помещения в аренду малому бизнесу. свою издаёт в поддержку малого бизнеса -"Деловой Усть-Илим".

Недостаток знаний восполняется смекалкой, природной изворотливостью. Предприниматель — не последний человек в государстве. Он участвует в решении многих государственных задач обеспечение населения товарами и услугами, создание новых рабочих мест и др. Учитывая вполне весомый вклад предпринимателей в экономическое развитие страны, их ряды надо всемерно увеличивать. В году Правительство Приангарья направит около 6 миллионов рублей на оказание единовременной финансовой помощи для открытия собственного дела.

Сумма субсидии составит 58,8 тыс. Это средства на ремонт или аренду помещения, приобретение основных средств, расходных материалов, программного обеспечения, изготовление и размещение рекламы. Специалисты центра занятости населения проконсультируют по вопросам организации собственного дела, составления бизнес-плана, оформления регистрации гражданина в качестве предпринимателя. При необходимости возможно обучение на курсах предпринимателей. За семь лет в программе приняли участие более 7 тысяч человек, в г.

Формы поддержки предпринимателей, взаимодействия с ними могут быть разными.

Как составить бизнес план для получения субсидии Центра занятости - III часть

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!